Hirundo-Architecture_Le touvet.jpg
Projet en cours
Aménagement d'espace public

Aménagement place du village

Le Touvet (38)

En collaboration avec
HopDurable
Le projet se situe en cœur de village sur la commune du Touvet, au pied de la Chartreuse dans la vallée du Grésivaudan. Il consiste en l’évolution d'un espace de restauration couvert existant, le long de la grande rue sur la place de l’école. Autour de cet espace cohabitent établissements publics (mairie, école), habitat et petits commerces (bar, restaurant, agence immobilière, etc). Cette évolution vise à conforter un espace social accueillant et dynamique au centre bourg, tout en favorisant l'infiltration naturelle des eaux pluviales et la biodiversité ainsi que l'ombrage, essentiel pendant la période estivale. Un travail fin sur le choix des matériaux utilisés sera réalisée tout au long du chantier afin de s'inscrire au cohérence avec le territoire et avec les matériaux existants autour de la place.